材料
- 材料
- 分量
- 白ご飯
- 茶碗1杯分(200g程度)
- 牛切り落とし肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- コーン
- 50g程度
- 小ねぎ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油・顆粒コンソメ
- 各小さじ1
- バター
- 10g
作り方
- 1
にんにくは薄くスライスし、牛肉に塩コショウを振っておく。
- 2
フライパンにサラダ油とスライスにんにくを入れ弱火で加熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
- 3
にんにくを取り出したフライパンで牛肉を炒める。
- 4
牛肉に焼き色がついたら、ごはんとコーンを入れてさらに炒める。
- 5
バター、醤油、顆粒コンソメを入れ、炒め合わせたら、塩コショウで味を調える。
- 6
器に盛ったら、にんにくと小ねぎを散らして完成!