うんまかレシピ

ふわたま煮麺

鍋一つで簡単にできちゃう、ふわふわ溶き卵の入った煮麺の紹介です。朝ご飯にもおすすめです!

材料(1人分)

材料
分量
そうめん
1把
1コ
300cc
白だし
大さじ1と1/2
地酒
大さじ1
刻み青じそ・炒りごま
お好みで

手順一覧

1

鍋に、水・白だし・地酒を入れて一煮立ちさせます。

2

そうめんを入れ、軽くほぐしたら溶いた卵を入れます。
※そうめんは、事前にゆでなくても大丈夫です

3

1分半ほどで火を止めます。

4

器に移し、刻んだ青じそと炒りごまをのせて出来上がり!

ポイント

ふわたま煮麺

卵をふんわり仕上げるために、溶き卵を入れた後は触らずに待ちましょう