材料 2個分
- 材料
- 分量
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- サラダチキン(プレーン)
- 1/2個
- 千切りキャベツ
- 適量
- スライストマト
- 2切れ
- チリパウダー・パプリカパウダー
- 各小さじ1/2
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各小さじ2
- バター
- 10g
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
- 1
食パンの耳は切り落とし、サラダチキンはスライスする。
- 2
ボールにスライスしたサラダチキン・チリパウダー・パプリカパウダーを入れ、和える。
- 3
容器にケチャップとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
- 4
食パンにオーロラソースを塗り、キャベツ・トマト・サラダチキンを乗せ、オーロラソースをかける。
- 5
食パンを上にのせたら、箸や包丁の背で食パンのフチを押さえつけてくっつける。
- 6
4か所全て閉じたら、油とバターを入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。
- 7
両面に焦げ目がついたら完成!