材料 2個分

材料
分量
食パン(8枚切り)
4枚
サラダチキン(プレーン)
1/2個
千切りキャベツ
適量
スライストマト
2切れ
チリパウダー・パプリカパウダー
各小さじ1/2
ケチャップ・マヨネーズ
各小さじ2
バター
10g
サラダオイル
大さじ2

作り方

1

食パンの耳は切り落とし、サラダチキンはスライスする。

2

ボールにスライスしたサラダチキン・チリパウダー・パプリカパウダーを入れ、和える。

3

容器にケチャップとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。

4

食パンにオーロラソースを塗り、キャベツ・トマト・サラダチキンを乗せ、オーロラソースをかける。

5

食パンを上にのせたら、箸や包丁の背で食パンのフチを押さえつけてくっつける。

6

4か所全て閉じたら、油とバターを入れたフライパンで両面揚げ焼きにする。

7

両面に焦げ目がついたら完成!