節分の季節!
恵方巻の具材にもおすすめのふわふわ甘い卵焼きをご紹介します。
材料
- 材料
- 分量
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- はんぺん
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1
はんぺんは小さくちぎる。
- 2
卵、はんぺん、砂糖、みりん、白だしをミキサーやブレンダーで、滑らかになるまで混ぜる。
- 3
熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油を広げ、卵液を流し込み、アルミホイルで蓋をしたら、弱火でじっくり焼く。
- 4
片面に焼き色がついたら裏返して、さらに火が通るまで焼く。
- 5
両面焼いたら、皿に取り出し粗熱を取り冷ましておく。
- 6
食べやすいサイズにカットしたら完成!