チャチャッと男メシ

ふわっと甘い卵焼き

節分の季節!
恵方巻の具材にもおすすめのふわふわ甘い卵焼きをご紹介します。

材料

材料
分量
3個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
小さじ2
はんぺん
1袋
サラダ油
適量

作り方

1

はんぺんは小さくちぎる。

2

卵、はんぺん、砂糖、みりん、白だしをミキサーやブレンダーで、滑らかになるまで混ぜる。

3

熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油を広げ、卵液を流し込み、アルミホイルで蓋をしたら、弱火でじっくり焼く。

4

片面に焼き色がついたら裏返して、さらに火が通るまで焼く。

5

両面焼いたら、皿に取り出し粗熱を取り冷ましておく。

6

食べやすいサイズにカットしたら完成!