材料
- 材料
- 分量
- 好きな魚
- 4~5切れ
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
手順一覧
- 1
魚の身を食べやすい大きさに切る。
- 2
ビニール袋に、切った魚、すき焼きのタレ、おろししょうがを入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫で1時間程度漬けておく。
- 3
下味がついたら、片栗粉を全体にまぶし、油できつね色になるまで揚げる。
- 4
油をきって器に盛ったら完成!
魚の身を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に、切った魚、すき焼きのタレ、おろししょうがを入れ、軽く混ぜたら冷蔵庫で1時間程度漬けておく。
下味がついたら、片栗粉を全体にまぶし、油できつね色になるまで揚げる。
油をきって器に盛ったら完成!