材料
- 材料
- 分量
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 食パン
- 4枚
- ベーコン
- 4枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒コショウ
- お好みで
手順一覧
- 1
卵と塩コショウを混ぜる。ベーコンは焼いておく
- 2
ベーコンを焼いたフライパンで卵液を焼いて炒り卵にする
- 3
炒り卵をボウルに移し、粉チーズ・マヨネーズを混ぜる。
- 4
食パンにベーコンを2枚しいて、タマゴをたっぷりはさむ
- 5
ワックスペーパーで包み、真ん中を切り、断面を見せて盛り付ける
- 6
黒コショウをかけて完成!
卵と塩コショウを混ぜる。ベーコンは焼いておく
ベーコンを焼いたフライパンで卵液を焼いて炒り卵にする
炒り卵をボウルに移し、粉チーズ・マヨネーズを混ぜる。
食パンにベーコンを2枚しいて、タマゴをたっぷりはさむ
ワックスペーパーで包み、真ん中を切り、断面を見せて盛り付ける
黒コショウをかけて完成!