- 好みの夏野菜たっぷりでアレンジも可能です。
- 香味野菜は好みで調整しましょう。
材料 2人分
- 材料
- 分量
- そうめん
- 2把
- 鰻のかば焼き
- 小1尾
- 錦糸卵
- 卵1個分
- きゅうり
- 1本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 大葉
- 3枚
- みょうが
- 1個
- めんつゆ
- 200cc
- 酢
- 100cc
- 鰻のかば焼きのタレ
- 1袋
作り方
- 1
めんつゆ、酢、鰻のかば焼きのタレを合わせて冷やしておく。
- 2
鰻は5mmほどの細切りにする。
- 3
きゅうりは輪切りにして塩もみした後、水気を絞る。
かいわれ大根は根元を切る。大葉とみょうがは千切りにする。- 4
卵1個で錦糸卵を作る。
- 5
具材をよく混ぜ合わせる。
- 6
茹でた後水洗いしたそうめんに、具材をたっぷりのせる。
- 7
合わせつゆをかけて召し上がれ。