みしま焼酎 無垢の蔵「焼酎メンドン(ボトルとロック)」
三島村にあります、みしま焼酎 無垢の蔵が今年5月に初蔵出しした「焼酎 メンドン」です。
硫黄島産のベニオトメを使い、美味しい黒島の水で仕込んでいる焼酎なんです。
キレのある口当たりで、口に入れた瞬間ベニオトメの甘香ばしい香りが広がります。
冷凍エビは解凍して流水で洗い、水気をふき取っておきます。
エビに片栗粉をまぶしたら、沸騰したお湯に入れ、片栗粉が透明になりエビが浮いてくるまで茹でます。
豆苗は根を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
ボウルに、胡麻ドレッシングとマヨネーズを混ぜ、茹でたエビ、豆苗を入れ和えます。
器にもりつけたら完成です!
三島村にあります、みしま焼酎 無垢の蔵が今年5月に初蔵出しした「焼酎 メンドン」です。
硫黄島産のベニオトメを使い、美味しい黒島の水で仕込んでいる焼酎なんです。
キレのある口当たりで、口に入れた瞬間ベニオトメの甘香ばしい香りが広がります。