チャチャッと男メシ

エビと豆苗のゴママヨ和え

材料

材料
分量
エビ(冷凍)
1袋
豆苗
1/2袋
片栗粉
適量
胡麻ドレッシング
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1

手順一覧

1

冷凍エビは解凍して流水で洗い、水気をふき取っておきます。

2

エビに片栗粉をまぶしたら、沸騰したお湯に入れ、片栗粉が透明になりエビが浮いてくるまで茹でます。

3

豆苗は根を切り落とし、食べやすい大きさに切ります。

4

ボウルに、胡麻ドレッシングとマヨネーズを混ぜ、茹でたエビ、豆苗を入れ和えます。

5

器にもりつけたら完成です!

レシピにあうお酒

みしま焼酎 無垢の蔵「焼酎メンドン(ボトルとロック)」

みしま焼酎 無垢の蔵「焼酎メンドン(ボトルとロック)」

三島村にあります、みしま焼酎 無垢の蔵が今年5月に初蔵出しした「焼酎 メンドン」です。
硫黄島産のベニオトメを使い、美味しい黒島の水で仕込んでいる焼酎なんです。
キレのある口当たりで、口に入れた瞬間ベニオトメの甘香ばしい香りが広がります。

特設サイト:無垢の香り みしま村