2/3は節分、豆まきに落花生を使う方も多いんじゃないかと思います。今回は落花生を使ったレシピです!
材料
- 材料
- 分量
- 大根
- 1/2本
- 落花生
- 10個(20粒)
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 1
大根はおろしたら、水気をしぼる。
- 2
落花生は殻と皮をのぞいたら、粗めに砕く。
- 3
大根おろしに、片栗粉、砕いた落花生、チーズ、塩を入れたら混ぜ合わせる。
- 4
よく混ぜ合わせたら、食べやすいサイズに成形する。
- 5
油を引いたフライパンでこんがりと焼く。
- 6
両面焼けたら器に盛り、ブラックペッパーを振りかけて完成!