チャチャッと男メシ

カリモチ洋風大根餅

2/3は節分、豆まきに落花生を使う方も多いんじゃないかと思います。今回は落花生を使ったレシピです!

材料

材料
分量
大根
1/2本
落花生
10個(20粒)
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
少々
ブラックペッパー
適量
適量

作り方

1

大根はおろしたら、水気をしぼる。

2

落花生は殻と皮をのぞいたら、粗めに砕く。

3

大根おろしに、片栗粉、砕いた落花生、チーズ、塩を入れたら混ぜ合わせる。

4

よく混ぜ合わせたら、食べやすいサイズに成形する。

5

油を引いたフライパンでこんがりと焼く。

6

両面焼けたら器に盛り、ブラックペッパーを振りかけて完成!