チャチャッと男メシ

焼き肉とカレーキャベツのオープンサンド

材料

材料
分量
豚肉コマ切れ
300g
キャベツ
1/4個
食パン
3枚
赤ピーマン
1 個
バター
10g
塩コショウ
少々
カレーパウダー
大さじ2
ケチャップ
大さじ 1
焼き肉のタレ
大さじ3
マヨネーズ・サラダ油・パセリ
適量

手順一覧

1

ビニール袋に豚のコマ切れと焼き肉を入れ、揉み込んでおく。

2

ボウルに粗めの千切りにしたキャベツとバターを入れ、ふんわりラップをしたら、レンジ600Wで4分加熱。

3

加熱したら、キャベツが温かいうちに、カレーパウダー、ケチャップを入れ、和えたら塩コショウで味を整える。

4

フライパンにサラダ油を入れ、揉み込んでおいた豚コマを炒める。

5

豚コマに火が通ったら赤ピーマンを加えて、さらに炒める。

6

トーストした食パンの上に、カレーキャベツと焼き肉をのせ、マヨネーズとパセリをかけたら完成!