材料
- 材料
- 分量
- 豚肉コマ切れ
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- 食パン
- 3枚
- 赤ピーマン
- 1 個
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ 1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- マヨネーズ・サラダ油・パセリ
- 適量
手順一覧
- 1
ビニール袋に豚のコマ切れと焼き肉を入れ、揉み込んでおく。
- 2
ボウルに粗めの千切りにしたキャベツとバターを入れ、ふんわりラップをしたら、レンジ600Wで4分加熱。
- 3
加熱したら、キャベツが温かいうちに、カレーパウダー、ケチャップを入れ、和えたら塩コショウで味を整える。
- 4
フライパンにサラダ油を入れ、揉み込んでおいた豚コマを炒める。
- 5
豚コマに火が通ったら赤ピーマンを加えて、さらに炒める。
- 6
トーストした食パンの上に、カレーキャベツと焼き肉をのせ、マヨネーズとパセリをかけたら完成!