材料
- 材料
- 分量
- カニカマ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース
- 適量
- パセリ
- 適量
手順一覧
- 1
カニカマはほぐす。玉ねぎは薄切りにする
- 2
フライパンにサラダ油とパン粉を入れカリカリになるまで炒めたら皿に取り出しておく
- 3
パン粉を炒めたフライパンにバターを入れ溶かしたら、玉ねぎを炒める
- 4
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくなじませる
- 5
牛乳を、3回ぐらいに分けて加え、その都度よく混ぜる
- 6
トロっとしたら、カニカマを入れ混ぜ、塩コショウで味を整える
- 7
器にカニクリームを入れたら、上から炒めたパン粉を振りかけ、ソースとパセリをかけたら完成!