チャチャッと男メシ

スプーンで食べるカニクリームコロッケ?

材料

材料
分量
カニカマ
6本
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
塩コショウ
適量
パン粉
30g
サラダ油
大さじ1
ソース
適量
パセリ
適量

手順一覧

1

カニカマはほぐす。玉ねぎは薄切りにする

2

フライパンにサラダ油とパン粉を入れカリカリになるまで炒めたら皿に取り出しておく

3

パン粉を炒めたフライパンにバターを入れ溶かしたら、玉ねぎを炒める

4

玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくなじませる

5

牛乳を、3回ぐらいに分けて加え、その都度よく混ぜる

6

トロっとしたら、カニカマを入れ混ぜ、塩コショウで味を整える

7

器にカニクリームを入れたら、上から炒めたパン粉を振りかけ、ソースとパセリをかけたら完成!