トークDEクック

生チョコバナナタルト

表コンテンツ

材料
分量
クッキー
50g程度
バター
40g
板チョコ(50g)
4枚
牛乳
100ml
バナナ
1本
お好みのトッピング
適量

手順一覧

1

1リットルの紙パックの1面を切り取り、クッキングシートを敷く

2

クッキーを袋に入れ細かく潰す

3

クッキーが細かくなったら溶かしバターを入れ全体に馴染むように揉みこむ

4

揉みこんだクッキーを紙パックに入れ押し固め、冷蔵庫で冷やしておく

5

耐熱容器に細かく割った板チョコ・牛乳を入れ、レンジ600wで1分加熱する

6

加熱したら取り出しチョコがなめらかになるまでよく混ぜる。※チョコが溶け切れていなかったら、様子を見ながら20秒ずつ溶けるまで加熱する

7

冷やしたクッキーに生チョコを半量入れ、細かく切ったバナナを散らし、上から残りの生チョコを入れたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

8

固まったら型から外しクッキングペーパーを取ったら、お好みのものでトッピングして完成!