パスタや、ご飯、パンなどにも合うので常備菜として作り置きしておくと便利ですよ。
材料
- 材料
- 分量
- 合いびき肉
- 100g
- ミックスビーンズ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チューブニンニク
- 小さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- チリパウダー
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 適量
手順一覧
- 1
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 2
鍋にサラダ油を入れたら、玉ねぎを入れ炒めます。
- 3
玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れさらに炒めます。
- 4
ひき肉に火が通ったらミックスビーンズを入れ軽く炒めます。
- 5
トマト缶とニンニク、調味料を加え焦げ付かないように煮ます。
- 6
水気が少なくなるまで煮たら、器に盛りパセリをかけて完成!