材料
- 材料
- 分量
- 白菜
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- 海苔(半切)
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1
- 中華顆粒だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 2cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 1
白菜は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにし水にさらしたら、水をきっておく。
- 2
海苔を手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3
ボウルに白菜、ねぎ、海苔、白ごま、ごま油、ニンニク、中華顆粒だしを入れ和える。
- 4
塩コショウで味を調え、器に盛り付けたら完成!
白菜は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにし水にさらしたら、水をきっておく。
海苔を手で食べやすい大きさにちぎる。
ボウルに白菜、ねぎ、海苔、白ごま、ごま油、ニンニク、中華顆粒だしを入れ和える。
塩コショウで味を調え、器に盛り付けたら完成!