材料
- 材料
- 分量
- 白米
- 2合
- 切り餅
- 2個
- 干し椎茸
- 3枚
- 水(戻す用)
- 500ml
- にんじん
- 1/2本
- 焼豚
- 100g
- 顆粒中華だし・砂糖
- 各小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油・ごま油
- 各大さじ1/2
作り方
- 1
水を入れたボールに干し椎茸を入れ戻したら、戻し汁はとっておき、椎茸は水気を切って薄切りにする。
- 2
にんじんは細切りに、焼豚は5mm角に、切り餅は1cm角に切る。
- 3
炊飯釜に洗った米、調味料をいれたら、戻し汁を2合分より若干少なめで入れる。
- 4
切り餅、具材を入れ平らにならしたら、普通炊飯で炊く。
- 5
炊きあがったら、全体を混ぜ合わせ完成!