チャチャッと男メシ

あん栗蒸しパン

材料

材料
分量
ホットケーキミックス
150g
豆乳
100ml
1個
サラダ油
大さじ2
バニラエッセンス
10滴程
あんこ
大さじ6
栗の甘露煮
4個

手順一覧

1

ボウルに卵、豆乳、サラダ油、あんこ、バニラエッセンスを入れよく混ぜます。

2

混ざったら、ホットケーキミックスを加え再度よく混ぜます。

3

ラップを敷いたレンジ対応のタッパーに生地を流し入れ、刻んだ栗の甘露煮を散らします。

4

レンジ600wで4分~ 加熱します。
(※竹串を指して生地がついてくるようだったら、30秒ずつ加熱時間を増やします)

5

加熱したら粗熱をとり、食べやすいサイズにカットして完成!