材料
- 材料
- 分量
- ホットケーキミックス
- 150g
- 豆乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 10滴程
- あんこ
- 大さじ6
- 栗の甘露煮
- 4個
手順一覧
- 1
ボウルに卵、豆乳、サラダ油、あんこ、バニラエッセンスを入れよく混ぜます。
- 2
混ざったら、ホットケーキミックスを加え再度よく混ぜます。
- 3
ラップを敷いたレンジ対応のタッパーに生地を流し入れ、刻んだ栗の甘露煮を散らします。
- 4
レンジ600wで4分~ 加熱します。
(※竹串を指して生地がついてくるようだったら、30秒ずつ加熱時間を増やします)- 5
加熱したら粗熱をとり、食べやすいサイズにカットして完成!