材料
- 材料
- 分量
- 切り餅
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150g
- あんこ
- 適量
- モッツアレラチーズ(一口サイズ)
- 10個
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
1cm角に切った餅と牛乳を耐熱容器入れ、ラップを軽くしたらレンジ600wで2分程度加熱します。
- 2
餅が柔らかくなったら、よく混ぜながら粗熱をとっていきます。
- 3
牛乳と餅がよく混ざったら、溶き卵を加えてよく混ぜます。
- 4
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5
手に油をつけ生地をとり、平たく伸ばします。
- 6
伸ばした生地に、あんこ、モッツアレラチーズの順でのせ包んだら丸めます。
- 7
丸めたドーナツを油で、こんがりと揚げます。
- 8
油をきったら完成!