チャチャッと男メシ

大根とサーモンのカルパッチョ

一口サイズで食べやすく、さっぱりしているので、前菜や軽いおつまみにおススメです。

材料

材料
分量
サーモンの刺身
1柵(100g程度)
大根
1~2cm程度
ブロッコリースプラウト
適量
適量
【ドレッシング】
 
オリーブオイル・レモン汁
各大さじ1
砂糖・塩
各ひとつまみ
おろしにんにく
少々
ブラックペッパー
適量

作り方

1

大根は皮をむいたら薄くスライスして、塩を振っておく。

2

サーモンは薄く切る。

3

容器にドレッシングの調味料を入れ、よく混ぜる。

4

大根から水分が出てしんなりしたら、水気をふき取る。

5

大根でサーモンを包んだら、器に並べる。

6

ドレッシングをかけ、ブロッコリースプラウト、ブラックペッパーを散らしたら完成!