一口サイズで食べやすく、さっぱりしているので、前菜や軽いおつまみにおススメです。
材料
- 材料
- 分量
- サーモンの刺身
- 1柵(100g程度)
- 大根
- 1~2cm程度
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- 塩
- 適量
- 【ドレッシング】
- オリーブオイル・レモン汁
- 各大さじ1
- 砂糖・塩
- 各ひとつまみ
- おろしにんにく
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1
大根は皮をむいたら薄くスライスして、塩を振っておく。
- 2
サーモンは薄く切る。
- 3
容器にドレッシングの調味料を入れ、よく混ぜる。
- 4
大根から水分が出てしんなりしたら、水気をふき取る。
- 5
大根でサーモンを包んだら、器に並べる。
- 6
ドレッシングをかけ、ブロッコリースプラウト、ブラックペッパーを散らしたら完成!