この「大阪王将ぷるもち水餃子」は、凍ったままお鍋に入れて煮込むだけなので簡単に調理ができちゃいます!
独自のしみウマ製法でスープがよく染み込み、煮崩れもしにくいです。
しかも、にんにくを使用していないので、ニオイを気にせずに食べることができます!
おでんやお鍋の具材などアレンジ方法もたくさん!
「大阪王将ぷるもち水餃子」を使って、中華風カレースープ作っていきます。
チャチャッと男メシ
ぷるもち水餃子の中華風カレースープ
材料
- 材料
- 分量
- 大阪王将 ぷるもち水餃子
- 8個
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 春雨(乾燥)
- 20g程度
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 顆粒中華だし
- 大さじ1
- カレールー
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
手順一覧
- 1
白菜はざく切り、にんじんは薄めの半月切り、ねぎは斜め切りにします。
- 2
鍋にごま油を入れたら、白菜、にんじん、ネギを入れ軽く炒めます。
- 3
水、春雨、大阪王将ぷるもち水餃子、顆粒中華だしを入れたら5分程度煮込みます。
- 4
冷凍餃子に火が通ったら、カレールーを加え混ぜながら溶かします。
- 5
カレールーが溶けたら、塩コショウで味を整え、器にもったら完成!