材料
- 材料
- 分量
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵(Mサイズ)
- 1個
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
- 生ハム・バジル
- 各2枚
- オリーブオイル・ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1
食パンの中央にくぼみを作る。
- 2
すりおろしにんにくとケチャップを混ぜ、食パンにまんべんなく塗る。
- 3
くぼみに卵を割り入れ、黄身の周りにピザ用チーズをのせる。
- 4
アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
- 5
卵が半熟状になったら取り出す。
生ハムとバジルを千切りながら盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーを振りかけたら完成!