チャチャッと男メシ

紅ショウガ炒飯

材料

材料
分量
3合
焼き豚
100g
玉ねぎ
1/2個
中華だしの素(練り状) ・醤油
各大さじ2
チューブしょうが
小さじ1
ごま油
大さじ1
ミックスベジタブル
30g
紅ショウガ
25g
ウズラの卵
6個

手順一覧

1

焼き豚は角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。

2

炊飯器に洗ったお米、玉ねぎ、ミックスベジタブル、調味料をいれたら水を3合分よりも若干少なめに入れる。

3

調味料が混ざるように軽く混ぜたら、角切りにした焼き豚を入れ、普通炊飯する。

4

炊きあがったらよく混ぜ、みじん切りにした紅ショウガを混ぜる。

5

チャーハンを器にもり、茹でたウズラの卵を紅ショウガの汁に6時間つけたものを添えたら完成!