チャチャッと男メシ
紅ショウガ炒飯
材料
- 材料
- 分量
- 米
- 3合
- 焼き豚
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 中華だしの素(練り状) ・醤油
- 各大さじ2
- チューブしょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ミックスベジタブル
- 30g
- 紅ショウガ
- 25g
- ウズラの卵
- 6個
手順一覧
- 1
焼き豚は角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2
炊飯器に洗ったお米、玉ねぎ、ミックスベジタブル、調味料をいれたら水を3合分よりも若干少なめに入れる。
- 3
調味料が混ざるように軽く混ぜたら、角切りにした焼き豚を入れ、普通炊飯する。
- 4
炊きあがったらよく混ぜ、みじん切りにした紅ショウガを混ぜる。
- 5
チャーハンを器にもり、茹でたウズラの卵を紅ショウガの汁に6時間つけたものを添えたら完成!