材料
- 材料
- 分量
- 牛の薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 250ml
- ローリエ
- 1枚
- ビーフシチューのルー(固形)
- 2かけ
- ブロッコリー
- 3房
作り方
- 1
ブロッコリーと水小さじ1杯程度を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら、レンジ600wで1分程度加熱する
- 2
具材は小さめの一口サイズに切る
- 3
耐熱容器に野菜・牛肉の順で入れ、水・ローリエを加えたら、ふんわりラップをして、レンジ600wで13分加熱する
- 4
一度取り出し、アクとローリエを取り除いたら、ルーを入れ溶かす
- 5
ルーが溶けたら、再度ラップをして、レンジ600wで6分加熱する
- 6
具材に火が通り、ルーにとろみがついたら、器に盛り付けブロッコリーをトッピングして完成!