今回は、生協コープかごしまの「ミックスビーンズ ドライパック」を使用します。ひよこ豆、青えんどう、赤いんげんの3種類がミックスされているので、お料理を彩りよく仕上げてくれます。
玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐を崩して、パン粉を入れて混ぜたら、合挽き肉、玉ねぎ、ミックスビーンズ、卵、コンソメ、塩こしょう、ナツメグを入れて更に混ぜる。
手のひらサイズにまとめて形を整えたら、サラダ油をひいたフライパンで焼いていく。
片面に軽く焦げ目が付いたら、ひっくり返して蓋をして弱火で焼いていく。
豆腐バーグが焼けたら、皿にのせ、大根おろし、小ネギをトッピングして、ポン酢をかければ完成!