材料
- 材料
- 分量
- ホワイトチョコ
- 45g(板チョコ1枚分)
- 薄力粉
- 10g
- コーンスターチ
- 10g
手順一覧
- 1
オーブンを160℃で余熱しておく
- 2
耐熱容器にホワイトチョコを割り入れ、湯銭で溶かす
- 3
ホワイトチョコがとけたら、薄力粉とコーンスターチを入れよく混ぜる
- 4
粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、絞り袋に入れる
- 5
クッキングシートを敷いた天板に好きな形に絞る
- 6
オーブン150℃で10分焼く
- 7
焼けたら取り出しよく冷まして、固まったら完成!
オーブンを160℃で余熱しておく
耐熱容器にホワイトチョコを割り入れ、湯銭で溶かす
ホワイトチョコがとけたら、薄力粉とコーンスターチを入れよく混ぜる
粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、絞り袋に入れる
クッキングシートを敷いた天板に好きな形に絞る
オーブン150℃で10分焼く
焼けたら取り出しよく冷まして、固まったら完成!