材料 (2人分)
- 材料
- 分量
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- カマンベールチーズ(6P)
- 2P
- パン粉
- 60g
- 牛乳
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- サラダオイル
- 適量
ソース
- 材料
- 分量
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- すりおろしにんにく
- 3㎝
- 塩コショウ・オリーブオイル・マヨネーズ
- 適量
手順一覧
- 1
玉ねぎは、ハンバーグ用ソース用どちらもみじん切りにしてレンジ600wで2分加熱して冷ましておきます。
- 2
ボウルに合いびき肉と冷ました玉ねぎ、☆を入れ肉だねを作ります。
- 3
1/2にして種を取ったアボカドの空洞部分にカマンベールチーズを入れ肉だねで包みます。
- 4
フライパンに油を入れたら、焼き色がつくまで両面焼き、酒を入れ蓋をしたら蒸し焼きにします。
- 5
ソース用のアボカドを潰したら、冷ました玉ねぎと調味料を加えて混ぜます。
- 6
焼いたハンバーグの上にソースをのせたら完成です!