チャチャッと男メシ

とことんアボカドバーグ

材料 (2人分)

材料
分量
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
カマンベールチーズ(6P)
2P
パン粉
60g
牛乳
大さじ4
コンソメ顆粒
小さじ3
塩コショウ
適量
1個
大さじ1
サラダオイル
適量

ソース

材料
分量
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
すりおろしにんにく
3㎝
塩コショウ・オリーブオイル・マヨネーズ
適量

手順一覧

1

玉ねぎは、ハンバーグ用ソース用どちらもみじん切りにしてレンジ600wで2分加熱して冷ましておきます。

2

ボウルに合いびき肉と冷ました玉ねぎ、☆を入れ肉だねを作ります。

3

1/2にして種を取ったアボカドの空洞部分にカマンベールチーズを入れ肉だねで包みます。

4

フライパンに油を入れたら、焼き色がつくまで両面焼き、酒を入れ蓋をしたら蒸し焼きにします。

5

ソース用のアボカドを潰したら、冷ました玉ねぎと調味料を加えて混ぜます。

6

焼いたハンバーグの上にソースをのせたら完成です!