アボカドと、ほのかに香るにんにくの絶妙な相性の良さ!
今回はトーストですが、サラダに混ぜたり、カルパッチョのソース代わりにもおすすめ。
色んなアレンジを楽しめる、シンプルだけど最高においしいひとしなです。
ラクうまゴハン
アボカドの森トースト!
材料 作り易い分量
- 材料
- 分量
- 食パン
- 1枚
- よく熟れたアボカド
- 1個
- にんにく
- 1片
- 自然塩
- 小さじ1/8
- 黒胡椒
- 適量
- EVオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- 1
アボカドは1.5cm角の乱切りにしボウルに入れる。
- 2
自然塩、黒胡椒、オリーブオイルをやさしく和えておく。
- 3
こんがりとトーストした食パンににんにくを適量こすりつけ、にんにくの香りを移す。
★にんにくは、お好みで和える時にみじん切りやすりおろし(小さじ4分の1程度)をプラスしてもOK- 4
和えたアボカドをたっぷりのせる。
ポイント
にんにくは、トーストした面にすりつけてほんのりと香らせるのがおススメ!
ワインのお供にもぴったりな和えるだけのひとしなです。