ラクうまゴハン

アボカドの森トースト!

アボカドと、ほのかに香るにんにくの絶妙な相性の良さ!
今回はトーストですが、サラダに混ぜたり、カルパッチョのソース代わりにもおすすめ。
色んなアレンジを楽しめる、シンプルだけど最高においしいひとしなです。

材料 作り易い分量

材料
分量
食パン
1枚
よく熟れたアボカド
1個
にんにく
1片
自然塩
小さじ1/8
黒胡椒
適量
EVオリーブオイル
小さじ1

作り方

1

アボカドは1.5cm角の乱切りにしボウルに入れる。

2

自然塩、黒胡椒、オリーブオイルをやさしく和えておく。

3

こんがりとトーストした食パンににんにくを適量こすりつけ、にんにくの香りを移す。
★にんにくは、お好みで和える時にみじん切りやすりおろし(小さじ4分の1程度)をプラスしてもOK

4

和えたアボカドをたっぷりのせる。

ポイント

にんにくは、トーストした面にすりつけてほんのりと香らせるのがおススメ!
ワインのお供にもぴったりな和えるだけのひとしなです。