今回は、ミキサーやブレンダーなどで混ぜるだけ!火を使わずにできる簡単メニューです。
森のバターといわれる、栄養満点なアボカド。
特に多く含まれるビタミンEは、血行促進や夏バテ防止に効果があります。
ちょっと疲れを感じている方、おすすめですよ。
ラクうまゴハン
アボカドの!クリーミーなフレッシュポタージュ
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 熟れたアボカド
- 大2個
- 牛乳
- 400cc
- 粉末ブイヨン
- 小さじ2
- 塩・白コショウ
- 少々
- クルミ・パセリ
- 少々
手順一覧
- 1
アボカドを小さめに切ります。
- 2
アボカド・牛乳・粉末ブイヨンを滑らかになるまで、かく拌します。
- 3
塩・白コショウで調味。
★塩味を強くしない方が、アボカドのフレッシュ感が味わえます- 4
クルミ・パセリなどをトッピング!
ポイント
- 暑い季節は冷やして、寒い季節は温めて召し上がれ!