材料
- 材料
- 分量
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- アーモンドミルク
- 60ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 粉糖
- 適量
- メープルシロップ
- お好みで
キャラメルアーモンド
- 材料
- 分量
- アーモンド(素焼き)
- 100g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ1
手順一覧
- 1
(キャラメルアーモンド)
鍋に砂糖、バター、水を入れて混ぜながらキャラメル色になるまで中火で煮たら、砕いたアーモンドを加えてからめ、クッキングシートに平たく広げて冷まします。- 2
食パンは半分に切ります。
- 3
アーモンドミルク、卵、砂糖をよく混ぜたら切ったパンを入れ、しみ込むまで浸します。
- 4
フライパンにバターを溶かし、両面を弱火で焼いていきます。
- 5
焼けたら、器に盛り粉糖をふりかけます。
- 6
キャラメルアーモンドを砕いたら、トーストの上にトッピングして完成!