材料
- 材料
- 分量
- 白身魚の切り身
- 2切れ
- あさり
- 100g程度
- ミニトマト
- 5個
- ブロッコリー
- 5個(小房)
- パプリカ(赤・黄)
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 白ワイン
- 100ml
- 塩コショウ
- 適量
手順一覧
- 1
あさりは砂抜きをして、こすり洗いをします。
- 2
白身魚に塩コショウを振ったら、10分程度置き、水分をふき取ります。
- 3
パプリカは食べやすい大きさに、にんにくは薄く切ります。
- 4
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、白身魚を入れ両面焼きます。
- 5
両面に焼き色がついたら、あさり、ミニトマト、水、白ワインを入れ、蓋をして中火で5分煮ます。
- 6
5分煮たら、ブロッコリー、パプリカを加えて、弱火であさりの口が開くまで煮ます。
- 7
あさりの口が開いたら、塩コショウで味を調えて、器に盛り完成!