デザート作りにおすすめのマシュマロは、「甘さ」と「固める」の1人2役!素敵なグラスやフルーツを使って、お好みに仕上げてみて下さい。
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- ストレートタイプの甘酒(アルコールゼロの粒タイプ)
- 180g
- マシュマロ・水
- 各60g
手順一覧
- 1
耐熱ボウルに甘酒、マシュマロ、水を混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分30秒加熱します。
- 2
取り出したら直ぐに、ゴムベラでマシュマロの粒が小さくなるまで混ぜます。
- 3
最後はマシュマロの粒をヘラで潰すようにして滑らかな状態にし、粗熱を取ります。
★甘酒のお米の粒の食感を残したいので、ホイッパーではなくヘラで混ぜましょう。- 4
お好みのグラスや容器などに流し、冷蔵庫で5~6時間しっかりと冷やし固めましょう。お好みのフルーツなどをトッピングして頂きます。