お花見の時期にぴったりです。
材料
- 材料
- 分量
- 白ご飯
- 2合分
- 味付け海苔
- 適量
- 桜エビ
- 大さじ3
- チーズ
- 30g
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- 冷凍枝豆(さやから出して)
- 大さじ4
- バター
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
手順一覧
- 1
ボールに桜エビと白だしを加え、おいておきます。
- 2
チーズは1㎝角に切ります。
- 3
温かいご飯1合分を桜エビに加え切るようによく混ぜたら、チーズを加えさらに混ぜます。
- 4
別のボールに温かいご飯1合分とバター、解凍したコーン、枝豆を加え、切るように混ぜます。
- 5
バターが溶けて混ざったら、塩コショウで味を整えます。
- 6
2種類のご飯を食べやすいサイズのおむすびにして海苔を巻いたら完成です!