今日はハロウィン!見映えバッチリで簡単、カラフルなパプリカを使ったメニューです。
材料
- 材料
- 分量
- パプリカ
- お好きな色を3個
- 小麦粉
- 適量
- ☆合挽き肉
- 100g
- ☆玉ねぎ
- 1/4個
- ☆おろしにんにく
- 2cm
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1/2
- ☆チリパウダー
- 大さじ1
- 〇ベーコン
- 4枚
- 〇ポテトサラダ
- 適量
- 〇ピザ用チーズ
- 適量
- ◇卵
- 2個
- ◇牛乳
- 大さじ2
- ◇塩コショウ
- 適量
- ◇お好きな具材
- 適量
手順一覧
- 1
パプリカは半分にして、中の種を取り除いて、小麦粉を振っておきます。
- 2
ボウルに☆を入れて肉だねを作ったら、パプリカに詰めていきます。
- 3
パプリカの中にベーコンを敷き、ポテトサラダを入れたらはみ出たベーコンで包みピザ用チーズをかけます。
- 4
パプリカの中に◇を混ぜた卵液を流し込んでおきます。
- 5
油をひいたフライパンに肉詰めはお肉の面を下にして焼いていきます。
- 6
肉詰めの表面が焼けたら裏返して、卵液を入れたパプリカとポテトサラダを入れたパプリカを入れ、蓋をしたら中火で一緒に焼いていきます。
- 7
3種類とも焼けたら、皿に盛りつけて完成!