チャチャッと男メシ

ペペロン豆腐

材料

材料
分量
豆腐
1/2丁
★男のガーリックオイル
大さじ4
★緑豊オリーブエキストラバージンオリーブオイル
100cc
★みじん切りのニンニク
2片
鷹の爪
適量
塩コショウ
適量
ベーコン
4枚
しめじ
1/2パック
黒コショウ
適量
ドライパセリ
適量

手順一覧

1

豆腐は水切りしてさいの目に、ベーコンは短冊切りに、しめじはほぐしておく。

2

フライパンに男のガーリックオイルと鷹の爪を入れ中火で熱する。
★男のガーリックオイル…オリーブオイル100ccにみじん切りにしたニンニクをつけておくだけ!

3

オイルが温まったらベーコンを炒める。

4

ベーコンを炒めたら、豆腐・しめじを入れ豆腐を崩さないように炒めていく。

5

しめじがしんなりしてきたら、塩コショウで味を調える。

6

器に盛り、黒コショウ・ドライパセリをふりかけたら完成!