材料
- 材料
- 分量
- 豆腐
- 1/2丁
- ★男のガーリックオイル
- 大さじ4
- ★緑豊オリーブエキストラバージンオリーブオイル
- 100cc
- ★みじん切りのニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/2パック
- 黒コショウ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
手順一覧
- 1
豆腐は水切りしてさいの目に、ベーコンは短冊切りに、しめじはほぐしておく。
- 2
フライパンに男のガーリックオイルと鷹の爪を入れ中火で熱する。
★男のガーリックオイル…オリーブオイル100ccにみじん切りにしたニンニクをつけておくだけ!- 3
オイルが温まったらベーコンを炒める。
- 4
ベーコンを炒めたら、豆腐・しめじを入れ豆腐を崩さないように炒めていく。
- 5
しめじがしんなりしてきたら、塩コショウで味を調える。
- 6
器に盛り、黒コショウ・ドライパセリをふりかけたら完成!