バターをこがさないように気をつけましょう。
材料 5本分
- 材料
- 分量
- ホールコーン
- 120g
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- 春巻きの皮
- 5枚
- 揚げ油
作り方
- 1
ホールコーンは水気を切っておく。
- 2
牛乳と小麦粉・塩を合わせてよく混ぜる。
- 3
フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
- 4
牛乳・小麦粉・塩を混ぜたものを加えて、クリーム状になるまで加熱する。
- 5
火を止めてそのまま冷めるまで待つ。
- 6
生地がしっかり冷めたら春巻きの皮に包む。
- 7
170度の油で色よく揚げる。