材料
- 材料
- 分量
- パスタ
- 100g
- スナップエンドウ
- 3本
- ハーフベーコン
- 2枚
- 味の素(株) 「パスタキューブ™」〈うま辛ペペロンチーノ〉
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ・黒コショウ
- 適量
作り方
- 1
スナップエンドウの筋を取り、ベーコンは1cm幅に切る
- 2
フライパンにサラダ油を入れ熱したら、スナップエンドウとベーコンを炒める
- 3
水・牛乳・「パスタキューブ™」・半分に折ったパスタを入れる
- 4
中火で沸騰させたまま、パスタの表示時間通りゆでる
- 5
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす※スパゲッティがかたい場合は水を少し加えて、さらに加熱する
- 6
火を止め、溶き卵とオリーブオイルを加えて全体に混ぜ合わせる
- 7
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかければ完成!