チャチャッと男メシ

スナップエンドウとベーコンのペペたま

材料

材料
分量
パスタ
100g
スナップエンドウ
3本
ハーフベーコン
2枚
味の素(株) 「パスタキューブ™」〈うま辛ペペロンチーノ〉
1個
サラダ油
大さじ1
200ml
牛乳
200ml
1個
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ・黒コショウ
適量

作り方

1

スナップエンドウの筋を取り、ベーコンは1cm幅に切る

2

フライパンにサラダ油を入れ熱したら、スナップエンドウとベーコンを炒める

3

水・牛乳・「パスタキューブ™」・半分に折ったパスタを入れる

4

中火で沸騰させたまま、パスタの表示時間通りゆでる

5

混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす※スパゲッティがかたい場合は水を少し加えて、さらに加熱する

6

火を止め、溶き卵とオリーブオイルを加えて全体に混ぜ合わせる

7

器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかければ完成!