チャチャッと男メシ

ハニー味噌チキン

材料

材料
分量
鶏もも肉
200g程度
味噌
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
酒・みりん
各小さじ1
おろしにんにく・おろししょうが
各小さじ1/2
サラダ油
適量
白ごま
適量

作り方

1

鶏もも肉を一口大に切る。

2

ビニール袋に味噌・はちみつ・酒・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜ合わせる。

3

鶏もも肉を入れ軽く揉みこみ、半日~1日、冷蔵庫で漬け込む。

4

熱したフライパンにサラダ油を入れ、漬け込んだ鶏もも肉を弱めの中火で焼く。

5

焦がさないように両面焼き、鶏肉に火が通ったら皿に盛り、白ごまをかけて完成!