材料
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 200g程度
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒・みりん
- 各小さじ1
- おろしにんにく・おろししょうが
- 各小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- 1
鶏もも肉を一口大に切る。
- 2
ビニール袋に味噌・はちみつ・酒・みりん・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜ合わせる。
- 3
鶏もも肉を入れ軽く揉みこみ、半日~1日、冷蔵庫で漬け込む。
- 4
熱したフライパンにサラダ油を入れ、漬け込んだ鶏もも肉を弱めの中火で焼く。
- 5
焦がさないように両面焼き、鶏肉に火が通ったら皿に盛り、白ごまをかけて完成!