マカロニサラダとポテトサラダは、我が家では定期的に作る常備菜です。お弁当にも大活躍ですし、メイン料理の添え物としてもいいですよね!
今日は我が家のマカロニサラダをご紹介します。
マヨネーズに塩こしょうではなく、粒マスタードを加えるのが我が家流。
時短テクニックもご紹介しますよ!
マカロニサラダとポテトサラダは、我が家では定期的に作る常備菜です。お弁当にも大活躍ですし、メイン料理の添え物としてもいいですよね!
今日は我が家のマカロニサラダをご紹介します。
マヨネーズに塩こしょうではなく、粒マスタードを加えるのが我が家流。
時短テクニックもご紹介しますよ!
人参は皮をむいて細切りにする
きゅうりは薄く切って塩もみをし、水気をしっかり絞る
ハムは短冊切りにする
ゆで卵はみじん切りにする
鍋に人参と水を入れて火にかける
沸騰したらマカロニを入れて表示時間 茹でる
茹で上がったらザルに取り、流水で冷ます
材料を全て合わせ、粒マスタードとマヨネーズで和える
器に盛り、フライドオニオンを散らす