材料
- 材料
- 分量
- ライスペーパー
- 4枚
- お好きなフルーツ・ホイップクリーム
- 適量
- ◯カスタードクリーム
- 薄力粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 50g
- 卵(全卵)
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
- 1
耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡だて器で混ぜ、牛乳と卵を加えよく混ぜたら、ふんわりとラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
- 2
加熱したら一度取り出し、泡だて器でかき混ぜ、再度500wで2分加熱する。
- 3
モッタリとしたらバニラエッセンスを加え混ぜたらカスタードの完成。
クリームに密着するようにラップをしたら冷蔵庫で冷やしておく。
(※ゆるかったら、10秒ずつ加熱して様子を見る)- 4
フルーツは巻きやすい大きさにカットする。
- 5
ライスペーパーを水にくぐらせたら、濡らしたキッチンペーパーの上へ置く。
- 6
ライスペーパーの上にフルーツをのせ、生クリーム・カスタードをその上にのせる。
- 7
ライスペーパーを奥に向かってひと巻きし、両端を内側に折りたたんで手前から巻いたら完成!