材料
- 材料
- 分量
- 米
- 3合
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 150ml
- 麦茶
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
- 1
米は洗い、水気を切る。
- 2
鶏もも肉は小さめに切りボウルに入れたら、めんつゆ大さじ1を入れ揉みこんでおく。
- 3
しめじは石づきを切り落としてほぐす。人参と油揚げは細切りにする。
- 4
炊飯器に米と残りのめんつゆを入れ、麦茶を3合の目盛りまで入れ混ぜる。
- 5
鶏もも肉・人参・しめじ・油揚げをのせたら、普通炊飯で炊く。
- 6
炊きあがったら、よく混ぜ合わせ器に盛り、小ねぎを散らして完成!