材料
- 材料
- 分量
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- 【ハムたまきゅうりサンド】
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 適量
- マヨネーズ・粒マスタード
- 各大さじ1
- 【アップルチーズサンド】
- クリームチーズ
- 40g
- リンゴジャム
- 小さじ3
- りんご(小)
- 1/4個(約50g)
作り方
- 1
【ハムたまきゅうりサンド】
卵に砂糖・塩を入れよく混ぜたら、油(分量外)をひいたフライパンに流し入れ両面焼く。焼けたら粗熱を取り、半分にカットする。- 2
マヨネーズ・粒マスタードを混ぜ合わせる。
- 3
きゅうりはピーラーで薄切りにする。
- 4
パンに粒マスタードマヨを塗り、卵・ハム・きゅうりの順に乗せ、くるくると巻いたら、ラップで包み馴染ませておく。
- 5
【アップルチーズサンド】
常温に戻したクリームチーズを混ぜてクリーム状にしたら、りんごジャムと細かく切ったリンゴを加えて混ぜ合わせる。- 6
パンにアップルチーズをのせ、くるくると巻いたらラップに包み馴染ませる。
- 7
それぞれのロールサンドが馴染んだら、一口サイズにカットして完成!