鶏肉を最初にしっかりと炒めることで、煮込む必要がなくなります。
材料 3人分
- 材料
- 分量
- 鶏肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- おろしにんにく・おろし生姜
- 各大さじ1
- カレールウ(フレークタイプ)
- 大さじ4
- 水煮トマト(カットタイプ)
- 300g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- バター
- 30g
- ご飯
- 3杯分
作り方
- 1
鶏肉は一口大に切る(大きめがおすすめ)。
- 2
玉ねぎはみじん切りにする。
- 3
フライパンを熱して鶏肉を炒める。
- 4
鶏肉に焼き色がついたら玉ねぎ、生姜、にんにくを加えて炒める。
- 5
玉ねぎがしんなりしてきたら、バター以外の調味料を入れる。
- 6
全体が馴染んできたら、最後にバターを加えて出来上がり。