「Cook Do® 青椒肉絲用」はオイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香りが、ジューシーな牛肉とシャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てるソースなんです。
鶏肉に合わせても間違いなく美味しいでしょ!ということで、今回はアレンジレシピをご紹介いたします。
「Cook Do® 青椒肉絲用」はオイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香りが、ジューシーな牛肉とシャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てるソースなんです。
鶏肉に合わせても間違いなく美味しいでしょ!ということで、今回はアレンジレシピをご紹介いたします。
鶏モモ肉は一口サイズに切り、ピーマンは細切りにする。
耐熱容器に、もやし・ピーマン、酒ををまわしかけたら軽くラップをし、レンジ500wで1分30秒加熱する。
加熱後、塩コショウで軽く味付けをする。
鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ熱したら、中火で鶏モモ肉を皮目の方から2~3分焼く。
皮目に焼き目がついたら、裏返して2分程度焼き、余分な油をふき取る。
「Cook Do®」<青椒肉絲用>を入れ、鶏肉にからめる。
器に、もやし・ピーマンを広げたら、オイスターソースチキンを盛り付け、小ねぎを散らして、完成!