夏に残ったそうめんが、みなさん家にあるのではないでしょうか。
今回は、そんなそうめんをガレットに。
表面のカリッと感とそうめんのもちっと感が病み付きになりますよ。
食欲が沸くカレー味に仕上げました。
ラクうまゴハン
そうめんとおじゃこのカレーチーズガレット!
材料
- 材料(20㎝のフライパン1台分)
- 分量
- そうめん
- 1束(50g)
- 卵
- 1個(L玉)
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- カレー粉
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
- 1
そうめんは1分短く茹でる。
よく洗ってぬめりを取り水気を切る。- 2
ボウルにそうめん・卵・ちりめんじゃこ・粉チーズ・塩・カレー粉を加え混ぜ合わせる。
- 3
オリーブオイルを熱したフライパンに生地を流し入れ、蓋をせずに中火で5~6分焼き上げる。
ポイント
青のり・コーン・ツナ・ベーコンなど、お好みの具材でアレンジOK。