- お刺身がパスタの余熱で軽い霜降り状態に!
- そうめんやうどん、お蕎麦などでもアレンジOK
(これからの季節は麺もマリネ液も冷やして混ぜると、冷製も楽しめます。)
材料 2人分
- 材料
- 分量
- お好みのお刺身
- 100g
- 三つ葉
- 1束
- 青じそ
- 5枚分
- 塩昆布
- 10g
- パスタ
- 180g
- 薄口醤油
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
- 1
ボウルに薄口醤油・わさび・オリーブオイルを合わせ、刺身を加え絡める
- 2
三つ葉は2~3㎝長さのザク切りに、青じそは千切りにする
- 3
パスタを表示通り茹で、しっかりと水気を切る
- 4
合わせておいたボウルにパスタ・三つ葉・青じそ・塩昆布を加えて、全体を絡める