材料
- 材料
- 分量
- 食パンの耳
- 2枚分
- バター
- 20g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 砂糖・マヨネーズ
- 各小さじ1
- きざみパセリ
- 適量
- クリームチーズ
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
手順一覧
- 1
食パンの耳は食べやすい大きさに切る
- 2
クリームチーズを常温に戻し柔らかくなったら、はちみつと混ぜ合わせる
- 3
バターをレンジ600wで20秒程度加熱し溶けたら、にんにく
砂糖、マヨネーズ、パセリを入れ混ぜる- 4
オーブン対応の器に、食パンの耳1枚分を並べたらクリームチーズを塗る
- 5
残り1枚分のパンの耳を並べたら、ガーリックバターを塗る
- 6
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!