いなり寿司用に売れられいる油揚げを使って作る、簡単おつまみの紹介です。
すし揚げは、通常のうす揚げよりも簡単に袋状になるので、
いなり寿司だけでなく、実はいろんな使い方ができます。
今日は、中に納豆を入れてフライパンで焼きたいと思います。
チーズを入れる事で、おいしいおつまみになります。
腹持ちもいいので、朝食にもオススメです。
うんまかレシピ
納豆チーズのいなり焼き
材料(1人分)
- 材料
- 分量
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
- すし揚げ
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 40g
手順一覧
- 1
すし揚げは油抜きをします。
- 2
すし揚げの側面1か所に穴を開けて袋状にします。
- 3
納豆をよく混ぜます。
★納豆はタレを入れる前によく混ぜ合わせます。- 4
付属のたれとピザ用チーズを加えてさらに混ぜます。
- 5
すし揚げに納豆を入れます。
- 6
フライパンを熱し、両面こんがりと焼き上げます。
- 7
半分に切って皿に盛りつけます。
ポイント
- 納豆はタレを入れる前によく混ぜ合わせる。