材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも(大)
- 1 個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 1 個
- 片栗粉
- 大さじ 1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ピザソース・ピザ用チーズ
- 各適量
- 好きな具材
- 適量
手順一覧
- 1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにして、じゃがいも、玉ねぎは水にさらしておく。
- 2
千切りにしたにんじんは600Wレンジで 1 分加熱したら、他の野菜と混ぜる。
- 3
千切り野菜の中に、塩こしょう、片栗粉を入れたらよく混ぜる。
- 4
フライパンにクッキングシートを敷き、野菜の生地をフライ返しで押さえながら焼く。
- 5
両面焼けたら、ピザソースを塗り、好きな具材をトッピングしてピザ用チーズをかけたらフタをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにしていく。
- 6
チーズが溶けたら、好きなサイズに切って器に盛り、オリーブオイルをかけたら完成。